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Torta vegana de chocolate com mirtilos e morangos

Receita e fotos da queridona (@nomundodelaura) – ela é uma entusiasta da alimentação vegana, praticante e professora de yoga e vive compartilhando amor por um mundo mais feliz 💛 Sabendo disso, trazemos aqui uma receita que é puro amor e é uma torta para celebrações: ela reúne, conforta, apaixona e traz felicidade.

Vamos para a receita!

Aqui já vale lembrar que alguns dos ingredientes você encontra no nosso site, tudo orgânico e direto do produtor (veja aqui).

TORTA VEGANA DE CHOCOLATEIngredientes Para a base

2 xícaras de amendoim torrado (sem sal)

1 xícara de amêndoas

15 tâmaras sem caroço

5 colheres de óleo de coco

Para o creme de chocolate

3  barras de chocolate amargo vegano (270 g)

500 ml de leite de coco

5 colheres de açúcar demerara (ou melado se preferir)

3 colheres de cacau em pó

Preparo

Como faz a base?

– Processe o amendoim e as amêndoas até ficarem em pedacinhos menores.

– Adicione as tâmaras e o leite de coco e processe um pouco mais até que os ingredientes estejam bem misturados.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Em uma forma de 26 cm com fundo removível, espalhe o conteúdo processado uniformemente e pressione até criar uma base, lembrando de deixar pelo menos 2 cm para as laterais da torta.

– Leve ao forno por 5 minutos ou até perceber que a base ficou dourada e firme. Mantenha a base na fôrma.

Como faz o recheio?

– Leve ao fogo baixo uma panela com o chocolate e o leite de coco, mexendo sempre, até a mistura estar homogênea.

– Adicione os outros ingredientes e continue mexendo para engrossar até obter uma textura de creme.

– Despeje o creme sobre a base ainda na fôrma.

– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

– Desenforme com cuidado e decore com mirtilos, morangos e florzinhas ou outras frutas que quiser

E pronto! Seja feliz com essa delícia 🙂


Além de super gostosa, ela é sem glúten, porque a base é feita com amendoim, amêndoas e tâmaras. Nadica de farinha 🙂

E sinceramente nunca vi base de torta mais fácil, é só colocar os ingredientes no processador e tchanran! Acomodar na fôrma e ir pro forno!

É importante cuidar o processo no forno: é bem rápido, cerca de 5 minutos, ou até a base ficar levemente tostada (com cor de caramelo mais escurinha).

Para o recheio, usei chocolate vegano 70%.

Mas como sei que não é todo mundo que gosta de chocolate amargo, adicionei açúcar demerara.

O gosto do chocolate amargo permanece, mas fica um pouco mais suave! O ideal é sempre ir provando pra ver se está do teu gosto.

É o leite de coco que dá a textura para o recheio – e juro, não fica com gosto de coco! Depois de ir pra geladeira ele fica com uma consistência entre mousse e ganache – imagina a delícia!

Receita, fotos e tudo mais produzido pela @nomundodelaura

Veja mais aqui: https://nomundodelaura.com/

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