Receita e fotos da queridona (@nomundodelaura) – ela é uma entusiasta da alimentação vegana, praticante e professora de yoga e vive compartilhando amor por um mundo mais feliz 💛 Sabendo disso, trazemos aqui uma receita que é puro amor e é uma torta para celebrações: ela reúne, conforta, apaixona e traz felicidade.
Vamos para a receita!
Aqui já vale lembrar que alguns dos ingredientes você encontra no nosso site, tudo orgânico e direto do produtor (veja aqui).
TORTA VEGANA DE CHOCOLATEIngredientes Para a base
2 xícaras de amendoim torrado (sem sal)
1 xícara de amêndoas
15 tâmaras sem caroço
5 colheres de óleo de coco
Para o creme de chocolate
3 barras de chocolate amargo vegano (270 g)
500 ml de leite de coco
5 colheres de açúcar demerara (ou melado se preferir)
3 colheres de cacau em pó
Preparo
Como faz a base?
– Processe o amendoim e as amêndoas até ficarem em pedacinhos menores.
– Adicione as tâmaras e o leite de coco e processe um pouco mais até que os ingredientes estejam bem misturados.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Em uma forma de 26 cm com fundo removível, espalhe o conteúdo processado uniformemente e pressione até criar uma base, lembrando de deixar pelo menos 2 cm para as laterais da torta.
– Leve ao forno por 5 minutos ou até perceber que a base ficou dourada e firme. Mantenha a base na fôrma.
Como faz o recheio?
– Leve ao fogo baixo uma panela com o chocolate e o leite de coco, mexendo sempre, até a mistura estar homogênea.
– Adicione os outros ingredientes e continue mexendo para engrossar até obter uma textura de creme.
– Despeje o creme sobre a base ainda na fôrma.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
– Desenforme com cuidado e decore com mirtilos, morangos e florzinhas ou outras frutas que quiser
E pronto! Seja feliz com essa delícia 🙂
Além de super gostosa, ela é sem glúten, porque a base é feita com amendoim, amêndoas e tâmaras. Nadica de farinha 🙂
E sinceramente nunca vi base de torta mais fácil, é só colocar os ingredientes no processador e tchanran! Acomodar na fôrma e ir pro forno!
É importante cuidar o processo no forno: é bem rápido, cerca de 5 minutos, ou até a base ficar levemente tostada (com cor de caramelo mais escurinha).
Para o recheio, usei chocolate vegano 70%.
Mas como sei que não é todo mundo que gosta de chocolate amargo, adicionei açúcar demerara.
O gosto do chocolate amargo permanece, mas fica um pouco mais suave! O ideal é sempre ir provando pra ver se está do teu gosto.
É o leite de coco que dá a textura para o recheio – e juro, não fica com gosto de coco! Depois de ir pra geladeira ele fica com uma consistência entre mousse e ganache – imagina a delícia!
Receita, fotos e tudo mais produzido pela @nomundodelaura
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