Torta de tomates cereja e manjericão na massa de pinhão, lindeza preparada pela @betinagoettemsnutri e ingredientes orgânicos disponíveis em: www.localfarmers.com.br/loja
Ingredientes da massa:
– 1 xícara e meia de pinhão cozido e descascado
– 1 xícara de farinha de aveia
– 4 col sopa de azeite de oliva
– 1/2 col chá de sal (prove – pode variar de acordo com a quantidade de sal usada no cozimento do pinhão)
Ingredientes do recheio:
– 300g de tofu
– 1 xícara de manjericão
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– 1/2 xícara de água
– 1 col chá de sal
– 300g de tomates cereja (usamos 150g de tomatinhos cereja vermelhos e os outros 150g dos amarelos)
– folhas de manjericão para finalizar
Preparo da massa:
Em um processador de alimentos bata o pinhão até ele virar uma farofinha. Leve para uma tigela e adicione a farinha de aveia, o azeite, o sal e misture com as mãos mesmo até virar uma massa moldável. Transfira para uma forma de fundo removível (de aprox. 25cm de diâmetro) e vá pressionando a massa contra o fundo e suba uns 2cm pelas laterais, deixando a espessura uniforme por toda ela. Faça furinhos na massa ainda crua com um garfo ou palito e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus. Enquanto isso vai fazendo o recheio 🙂
Preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes do recheio (menos os tomates) no liquidificador até que formem um creme bem liso. Despeje todo o creme de tofu na massa já pré-assada, disponha os tomates por cima do creme e leve ao forno por mais aprox. 35 min ou até ver que o creme de tofu firmou. Se o teu forno tiver a função de gratinar, ligue nos últimos minutos para dar uma tostadinha nos tomates. Retire do forno, finalize com mais algumas folhas de manjericão e tá pronta!
Fotos e receita da: @betinagoettemsnutri